Пирог шарлотка с яблоками

Эта шарлотка с яблоками не совсем обычная. Рецепт отличается от классического. Приготовленная по предлагаемому рецепту шарлотка, скорее напоминает яблочный пирог, но для приготовления нет необходимости возиться с раскаткой теста и залепливанием пирога.

Для приготовления шарлотки берем 350 гр. молока (~1,2 300-граммового  стакана или 1,8 200-граммового стакана). Вместо молока лучше использовать кефир или простоквашу.

Выливаем большую часть молока (примерно три четверти) в чашку для замешивания.

Добавляем 1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (порошок)

1 яйцо или 3 ч.ложки яичного порошка

1 ст. ложку сахара

Растопить и добавить 100 гр. маргарина или топленого масла

2 стакана муки

Смазать сковороду подсолнечным маслом

Выливаем 1/2 часть теста

Штук 6-8 яблок очистить от сердевины, нарезать дольками и выложить в сковороду. Посыпать 2 ст. ложками сахара и ванилином.

Вылить в чашку с тестом оставшееся молоко, перемешать и залить яблоки.

Духовку разогреть до 150 градусов. Ставим сковороду с шарлоткой в духовку и выпекать в течение 15 минут,  затем увеличить температуру до 180 градусов, через 15 мин температуру снова убавить до 150 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Эта запись была опубликована в рубрике Рецепт, Шарлотка с яблоками на молоке и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Пирог шарлотка с яблоками:

  1. Ольга пишет:

    этот рецепт мне больше подходит, шарлотка получается не сильно сладкой как обычно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>