Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте

Шарлотка с яблоками, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и сочной. Готовить такую шарлотку очень легко и быстро.

Сначала подготавливаем яблоки.  Очищаем только от сердцевины, нарезаем достаточно крупными дольками.  Количество яблок зависит от их размера. Обычно это 4-5 штук. Яблоки должны заполнить форму на 3/4. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для выпекания или сковороду смазанную растительным маслом или натертую куском свиного жира. Чтобы яблоки не потемнели можно их сбрызнуть соком лимона или закрыть плотной крышкой.

Приготовление теста для шарлотки

Для теста понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, доводим до крутой пены, добавляем желтки, муку.

Полученным тестом заливаем яблоки, уложенные в форму для запекания.

Ставим нашу шарлотку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.

Не открывать духовку во время выпекания. Если открыть духовку – тесто осядет.

Эта запись была опубликована в рубрике Рецепт, Шарлотка с яблоками, бисквитное тесто и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

4 в ответ на Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте:

  1. Марина пишет:

    спасибо за рецепт

  2. Ольга пишет:

    а я кладу в шарлотку 5 яиц

  3. Ленчик пишет:

    чего-то на фотке шарлотка какая-то неровная

  4. Руслан пишет:

    вкусно, но по мне черезчур сладкая получается

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>